Как разобраться в выборе материалов и цен

Как формируется цена на клей

Давайте разберемся, почему при таком изобилии клеев и грунтов, схожих по своему назначению так сильно разнятся по ценам.Рассмотрим пример на грунтах, из чего формируется его цена и возникает  такая разница в цене?Первое на что нужно смотреть, это их свойства и состав. Химическая промышленность производит компоненты, из которых и делают эти грунты путем смешивания в различных отношениях с добавлением разных компонентов, которые в свою очередь  и образуют стоимость и свойства самого материала.

Вывод, если внимательно прочитать свойства материала и состав, мы можем самостоятельно понять, за что мы платим деньги. В грунтах, используется основной компонент и наполнитель, например это грунт  полиуретан и наполнитель на основе растворителей с запахом или смол без запаха. Один производитель меняет это соотношение в лучшую сторону, увеличивая главный компонент и удорожая его стоимость и улучшая его свойства, а другой наоборот.

Тоже самое можно и сказать о клеях, производители, имеющие свои научные разработки и лаборатории по изучению, испытанию своих продуктов, постоянно изыскивают пути для улучшения и удешевления своей продукции, чтобы  удержать лидерство и  конкуренцию на рынке.

Те компании которые экономят на этом и не имеют своих разработок и научных изыскании могут производить свой продукты а цены формировать рыночные, а разобраться в этом можно только изучая их состав и свойства самостоятельно.  

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Следующие стандарты применимы и рекомендованы:

DIN 18356 «Работы с деревянным настилом»

Уведомление, выпущенное «Ассоциацией Производителей Клеёв» –

«Установка деревянных настилов»

Издание TKB «Оценка и подготовка оснований для покрытия пола и

установки деревянных настилов»

Издание BEB «Оценка и подготовка оснований»